心理咨询


网站调查
您当前的位置:首页 > 互动服务 > 静修感悟
急噪【情绪管理音乐】
时间:2010-01-04 07:36:20  来源:  作者:   点击:

UtD蓝凤凰心理咨询网

    交易中,急躁有贪婪的因素。贪婪的原因之一就是恐惧,因为在金钱上没有安全感,渴望安全,所以才会贪婪。第二个原因就是追求完美,希望自己过得比别人好,希望通过赚很多的钱,来得到一种自我肯定和认可。最好先转移一下自己的注意力 走过一旁做深呼吸吧 你可以不去想刚刚发生的不愉快的事 回忆些快乐的时光 也可以站在客观角度去想刚刚那不愉快的事 用理智去战胜、控制情绪 以前看书上说 也可将不好的情绪写下来 “是什么事情使我暴躁? 为什么我要为这件事情而暴躁?我这样做有什么意义吗?别人遇到这种事有可能是怎么解决的?如果我冲动了最坏的结果是什么?现在我该怎么做?”等等。
    也许在写的过程中自己也慢慢冷静了,然后再思考你写下来的问题值不值得你去暴躁,生活当中应当培养自己一些爱好,如书法、绘画、养盆绿色小植物,都可以很好的培养自己的情操。

 UtD蓝凤凰心理咨询网


来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇新闻:悲观【情绪管理音乐】
下一篇新闻:获得平静的5个小方法